2.5次元Walker小越勇辉个人部分

原文:https://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404048686505133507

ーー请谈一谈你对所饰演的堀川国广这个角色的印象,还有他的魅力和特点。

“最初看到这个角色时就觉得他很可爱,然后在确定下自己会饰演他后,又对他进行很多调查,发现他比我想的还要可爱的多。喜欢照顾人,兼桑自不用说,对身边的人也全都操着心呢。

然后,切换成战斗状态会变得冷酷起来,这样的反差我觉得很棒。因为有‘邪道’的战斗场面,平时和战斗时的反差我想要好好表现出来。”

ーー在彩排时的哪一个瞬间会让自己觉得抓住了角色的感觉?

“这次的舞台既有杀阵又有舞蹈和唱歌,要做的事情实在是太多了,想要把注意力全部集中到剧情表演上来真的很难。我带着到底应该怎样才能做到最好的疑问,在彩排时尝试了各种各样的方法。

比如,加州(清光)和(大和守)安定都是很可爱的角色,我就寻找着自己身上和他们两人不同的可爱感来创作角色。但是在表演的过程中我却渐渐发现,即使自己不下意识地去表演,我的动作和语言也会自然而然地表现出堀川特有的可爱感觉。所以,这样的瞬间会让我觉得堀川国广真的存在于自己的身体里。

在和其他人对戏时,我也会特别注意自己的表演会使气氛产生怎么样的变化,怎么做才会更加自然,彩排时我一直注意着这些。所以与其说自己抓住了角色,不如说是在创作的过程中角色自己靠了过来。”

ーー请谈一谈对土方组的搭档和泉守兼定和扮演这个角色的有泽樟太郎的印象。

“首先,我对樟太郎比我小这件事很震惊。竟然比我小...(笑)。但是角色的立场好像又是反过来的,我当时还在苦恼这该怎么办时,却发现他真的是一个很听话又很认真的孩子,所以和他的沟通非常简单方便。我们两人会不停地说表演的事情,‘这种时候应该怎么表现呢’‘会不会这样比较好呢’,我们对角色互相的关系聊了很多。

还有就是,我对自己不太能掌握的台词会有反复低声练习的习惯,而樟太郎在这时会配合我来练习,平时我们两个也会突然进行兼桑和国广的即兴对话,在这样的表演和配合中,我们之间的搭档感也自然而然地出现了。”

ーー对和泉守兼定的印象是怎样的呢?

“我很喜欢蜂须贺(虎徹)和兼桑的那场戏。兼桑虽然不是一个心思细腻的人,但是对于重要的事情他会用自己的方式正确表达出来,看着这样的兼桑,我会觉得真不愧是又帅又强大的兼桑呀。”

ーー这不仅是一部原作情报很少的作品,除了剧情之外还有很多要做的事情,你认为最辛苦的一部分是什么呢?

“要记住的东西太多了,很辛苦。”

ーー这次,是你第一次出演有杀阵的作品,作为脇差的堀川国广和其他的打刀角色有什么不同之处吗?

“拿打刀和拿脇差的动作是完全不同的。因为只有我一把脇差,所以想全力表现出轻盈的动作和杀阵。”

ーー在严岛神社进行公演,这开创了2.5次元舞台的新的可能性,你是怎么想的呢?

“最近‘2.5次元’这种题材的作品渐渐变多也渐渐被大家所接受,我觉得这很好。

上音番,或者站上严岛神社这样神圣的舞台进行表演,真的非常感激,同时我觉得这也是机会。不畏惧不逃避,将最棒的表演呈现给观众们才是最重要的。

当然,这只靠我一个人是绝对无法办到的,只有靠台前幕后的所有人,大家朝着同一个方向一起努力,带着不做出最棒的作品决不罢休这样的觉悟才能办到。”

ーー听说你在玩原作的游戏,刀剑乱舞游戏的所有角色里面除了堀川最喜欢谁呢?还有也请告诉我们你本丸的情况。

“最喜欢的应该是鹤丸国永吧。看脸(笑)。本丸有江雪和蛍丸,还有長曽祢。

第一部队现在是江雪,蛍丸,三日月宗近,小狐丸,石切丸和太刀太郎。之前一直带着堀川国广,所以他在我的本丸里很强。”

ーー希望所有饭都能注意的地方是哪里?

“因为一部和二部的构成完全不同,希望大家在一场演出能体会到两种不同的感觉。这次的故事我在看台本时就觉得很棒,然后实际演出的时候,看到观众们的反应,觉得果然故事内容很打动人心呀。

希望大家在一部时能多多注意每把刀之间的交流互动,和刀剑内心各自的痛苦,还有新撰组人类的故事。

然后二部的live大家就尽情享受吧!”

ーー现在,站在舞台上的感觉是怎样的?

“说真的,在进入剧场前内心都会抱有很大的不安(笑)。这是我久违的舞台作品,心情当然是很兴奋,同时也有不安。但是等我真的站上舞台了,从观众从所有人那里得到了力量之后完成的作品,我觉得一定会是一部能感动每个人的作品吧。

只是这次公演时间很长,希望能够不要受伤,每次都保持着新鲜的心情来完成所有公演。”

ーー饭们对这次宴会的部分反响很大,在这里面堀川国广这个角色的作用也很大吧。

“是的呢。从宴会前的剧情开始,国广就在大家中间各种周旋,那个部分很有趣(笑)。然后宴会开始后会和观众们有互动,希望大家也能看得开心。”

ーー听说所有即兴部分,和后面的褉都是大家自己想的。

“这些部分确实有点不安呢。褉呢,看来我得加油好好想想了(笑)。”

ーー公演还有很长,在这之后还有严岛神社的公演,请说一下你的干劲。

“从现在开始,是围绕着音乐剧刀剑乱舞开始的2016年,首先是将幕末天狼传完美地呈献给观众们,让刀音这个大家族能够热闹起来。

每次站在舞台上,都能深深感受到来自观众们的爱和热情。我会为了让大家能一直给我加油下去努力的,接下来也请大家多多关照了。”

小越勇辉应援站译制


评论
热度 ( 25 )
TOP