『 2.5ステージグランプリ 』#小越勇輝#×#有泽樟太郎#对谈翻译

原文:https://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404028979748197308

Q&A

Q除了自身出演的角色之外,游戏里最喜欢哪一个角色?

A小越:虽然不知道为什么,总之是鹤丸国永!

有泽:最近是加州清光吧。作为我的初期刀一直都有在用他,觉得清光很有魅力。以我的视线来看,他是一个很性感的角色。

Q在日本的历史里,喜欢的人物或者憧憬的人物是?

A小越:嗯……(苦恼地思索了一会)没有特别喜欢的。

有泽:新撰组里面应该是土方和斋藤。果然还是喜欢新撰组呀。土方有着和我完全相反的男人味,斋藤则是年轻帅气。单纯觉得两人都很帅所以喜欢。

因为大家的热情声援而干劲十足

有泽:在确定出演和泉守兼定这个角色的时候,最让我高兴的是“能够扮演新撰组的刀”。我本来就对历史很感兴趣,特别是新撰组。以前还和祖父两个人一起看过讲述新撰组的大河剧。虽然是刀,但是对于能出演新撰组的一员,我单纯的觉得高兴。

小越:我是随着“历女”(沉迷历史的女性)和“刀剑女子”这两种人的增加而知道了有《刀剑乱舞—ONLINE—》这个游戏的。最初被它的超高人气给吓到了。之后,了解了一些游戏中出现的角色,让我觉得“这个角色我应该能扮演”的就是堀川国广。可能因为大家也都这么说,所以最后决定的时候,虽然开心但又觉得“啊,果然是堀川呀”。因为这是我第一次出演跟历史有关的舞台,而且这之前也从来没有用过刀,所以一直很紧张又很期待。我又能突破自己尝试新的东西了,对表演充满了期待。武打戏也是第一次。

有泽:我也是第一次。

小越:在作为《阿津贺志山异闻》大千秋乐的惊喜表演出场时。彩排的时候第一次学习了怎么挥刀。彩排时间不够完全没有跟上大家(笑)。

有澤:即使如此,当时谢幕的喝彩声真的相当厉害呢。我从未接收过那么大的欢呼声,观众们对这部作品的喜爱之情,我强烈的感受到了。在受到激励的同时,也感受到了很大的压力。

小越:真的超热情呢。但是我当时反而觉得“就是这种感觉!好棒!!”。虽然当时只表演了一首歌曲,但是观众们把他们对《阿津贺志山异闻》这部作品和所有演员工作人员的爱传达给了我们。但是,下次是我们站上那个舞台,所以,想要把前作的魅力传承下去,以前所未有的气势来吸引住大家的目光。

有泽:是的。前作的大家是从试行公演开始一路努力下来的,听说过程非常辛苦。所以我们也要背负着前作的大家的期望来完美诠释《幕末天狼传》。为了让音乐剧《刀剑乱舞》这个作品更加沸腾,首先把天狼传演好,顺利完成的话,就能更有信心地站在真剑乱舞祭的舞台上了。

自身角色的创作和作为搭档的角色创作

小越:虽然是刀但是也有内心情感,对主人有很深的感情。我想演有人情味的角色出来。具体的性格特质的部分要怎么演绎我想在之后慢慢思考。堀川总是和兼桑在一起,想要表达出既依靠兼桑又懂得自己努力的特点。他们两人之间的关系可以说是一体的,所以想和有泽两个人一起讨论创作角色。例如在哪里该怎么互动,在哪里该怎么对视……希望能够做到锦上添花。

有澤:对!和泉守的话,我觉得他比起堀川更多的继承了被称为鬼之副长的土方的性格。所以,最初我不断得模仿土方这个人,因为我和土方的性格真的差很多。

小越:是的呢(笑)。你不是一个粗鲁暴躁的人。

有泽:勇辉君也这么说了。其实大家都是这么说的(苦笑)。但是,虽然联想到我本人可能不合适,但是我一直都想饰演一个粗暴有男人味的角色呢。只有粗鲁的一面也不行呢,还要有知性。顺便说一下,这是我和勇辉君的第一次共演,勇辉君真的是一个很温柔的人呢。

小越:那是你的错觉吧~。等等,你能别这么夸我吗!?(笑)

有澤:(笑)勇辉君能够很快的接受我,又对年龄比较小的我很照顾,我很感谢的哦。

小越:虽然是个很努力的人,但是有时又有点天然和迟钝,对吧?这点倒是很可爱不惹人讨厌。总是不自觉的就找他搭话,可能还是放心不下他吧。

有泽:傲娇(笑)。但是,真的非常感谢。因为勇辉君特别会照顾人,是一个很可靠的哥哥,所以有时出了点什么问题我都会先想着“去问一下勇辉君吧”。虽然和在舞台上的关系完全相反,但是勇辉君,之后也请多多关照!

小越勇輝应援站译制

评论
热度 ( 71 )
TOP