【JUNON】10月号 小越勇輝×須賀健太 对谈

原文:https://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404025312198429653

问小越君“觉得你们两人谁更像哥哥?”,虽然小越回答说“谁更像一点呢,大概是我吧”,但是听了两人的对谈之后,不管怎么看都是须贺君更有哥哥的样子。


有点害羞

小越:决定这次对谈的时候,觉得总算来了。还没有过共演,所以这次是我们的初次合作。

须贺:虽然很开心,但是摄影的时候还是有点害羞。

小越:两个人一起出现在这种场合,总觉得有点怪怪的。

须贺:我们的关系,高中三年同学,而且班上一共就只有3个男生。开学典礼那天,我和另一个男孩在说话,可是勇辉却一个人安安静静的在一边。

小越:是这样的呀。因为我认生。最初看到你,“啊,电视上看到过这个人,是须贺健太”我是这么想的。

须贺:我对勇辉也是从假面骑士认识的。好像还跟你说了“本来以为是女孩子的,没想到竟然是个男孩子”这样的话。

小越:恩,从那时开始我们的关系就越来越好了。

须贺:但是最开始我们两个气场一点也不和,两人的性格也完全相反,可能也是因为对方身上有自己没有的那一部分,所以最后才会成为特别好的朋友吧。

小越:可能吧。健太能和所有人轻松地交谈,擅长社交这点我很羡慕呢,因为我就做不到。

须贺:勇辉是个很努力的人,会专注每一件事。又认真,对工作又很坦率。看到你就会有这种感觉。

小越:我们两人见面也全都是在说工作上面的事情呢。

须贺:这么说来,我有勇辉的写真集哦。是饭给我的,勇辉还签了“给须贺健太君”。

小越:发售纪念活动的时候,被饭拜托这样写了。

须贺:有点害羞呢。

小越:我倒是觉得没什么。

须贺:看朋友的写真集,反而会陷入这都是什么的状态?


SNS上的嫉妒

小越:跟健太说了“一个月要见一次面哦”,结果最后都只能半年才见一次。我说“下次联系”,明明还回我说了一定会联系的。

须贺:等等,那个回答太奇怪了。

小越:但是你完全没有联络我呀。

须贺:干嘛全部交给别人。太草率了吧,你对我也太草率了吧。

小越:但是我要是主动联系你却被你拒绝不是太可怜了吗。因为我知道你很忙,所以这是为了你考虑呀。只能你有空的时候联系我,我随叫随到的。

须贺:什么啊,自己擅自这么想。勇辉不也一样很忙吗。我都会看SNS的消息的。

小越:我也有看呀。

须贺:勇辉绝对是会在我的ins上全部点赞呢。

小越:是呀。虽然你不会回我。

须贺:咦?我是觉得真的值得点赞才会点赞的哦!我不会看情分点赞的。这种强迫别人接受的感觉,我不喜欢。

小越:欸!这不是很正常嘛?发了这样的照片呀,觉得还不错就点个赞啰。

须贺:勇辉,你真是个好人呀。

小越:我们两个最近的见面还是在健太演「小排球」的时候,我去看了,结束后还一起吃了泰国料理。

须贺:那时是隔了半年不见了吧。勇辉每次都会对我变生疏呢。我说“好久不见呀~”,勇辉就“哦…哦。”这样的感觉。

小越:隔了半年不见,当然会变生疏呀。

须贺:但是,勇辉最近朋友变多了呢。

小越:是吧。因为喝酒的关系,与别人的交流变多了。

须贺:我会吃醋的哦,完全不联络我,是对我厌倦了吗。

小越:哪有,你才是吧,和各种人去吃饭。

须贺:还有,你来看我的舞台剧我很高兴,但是为什么每次都不提前打个招呼就突然来了?每次结束以后都会在后台见面。要来的话就不能提前说一声?

小越:我对谁都是这样呀。我觉得提前说了的话,可能会因为太注意我而导致表演的方式产生变化。

须贺:但是也有可能产生很棒的化学反应呀。

小越:因为我想看健太你最平常的样子呀。

须贺:怎么感觉这话有点帅呀。今天我可不会只让你的好感度增加的!


关于留宿

须贺:说起来我们高中的时候还一起去过迪斯尼呢。

小越:是的,好像去了三次左右吧。健太在里面超嗨的。

须贺:那是当然的啊,只是勇辉你和平时没什么变化。

小越:我心里还是很兴奋的。嘛,确实和健太有点温度差,但是健太任何时候都能保持一颗童心,我觉得特别棒哦。

须贺:你是在瞧不起我吗?!

小越:没有。绝对没有。

须贺:有时从迪斯尼出来之后,就直接去我家留宿了。还和我弟弟妹妹四个人一起玩了Wii。

小越:是的是的,有过呢。

须贺:然后我把被子给了勇辉,自己睡在沙发上。

小越:有我们一直在聊天的记忆,但是具体说了什么却不记得了。

须贺:除了工作以外的话题就没什么具体内容了。可能我们连对方喜欢吃什么都不知道吧。

小越:我喜欢吃肉。健太是鱼?

须贺:我喜欢鱼。最近特别爱吃生螃蟹。顺便胡萝卜的话,之前有吃过一种小胡萝卜,比想象中好吃,明明那么小。

小越:我偶尔会特别想吃烧茄子。

须贺:下酒菜吗?

小越:是的吧。

须贺:我们成功的提到了胡萝卜和茄子。

小越:嗯,刚刚JUNON的工作人员给了我们一个小任务,要我们在谈话的时候加入胡萝卜和茄子的话题。

须贺:我们刚刚特别自然吧。

小越:拍摄时要拿着茄子和胡萝卜,但好像没有任何特别的意思。


关于演员

小越:健太作为演员很有自己的讲究,这种生活和思考的方式我觉得很厉害。除了尊敬之外没有别的了。不论什么作品,都会觉得真不愧是须贺呀。啊,“サ須賀”呀。(注:サ須賀和日语的さすが同音,有真不愧是的意思。小越在这里玩了个一语双关。)

须贺:非常感谢!要让“サ須賀”流行起来,拜托你了。

小越:健太不知道你是不是为了表演,从以前开始就一直在学习各种东西。剑道,杂技,和英语等等。

须贺:学杂技只是单纯想学会后空翻而已。当时的勇辉好像一直在演舞台剧,特别忙。

小越:因为一进入高中就开始演网舞了。

须贺:然后我们还有看过去的网舞DVD,还一起在卡拉OK练习唱歌。让我对网舞变得特别了解。

小越:是的啊,真是怀念呢。我们还一起唱了《Do your best~♪》。

须贺:勇辉能拿到龙马这个角色,我也特别开心哦。然后,第一次去看公演的时候,我被震惊了。站在舞台的中心堂堂正正地表演,歌唱和舞蹈,我看到了勇辉从不曾见过的一面,真的特别帅。同年的朋友成为了被称作是2.5次元作品先驱的网舞的座长,这件事对我的影响也很大。如果没有勇辉的话,我可能就不会踏入这个领域了。

小越:2.5的健太也很厉害呢。表现出了自己的特色,完全没有违和感地融入了角色,完全战胜我了呢。

须贺:但是喰种的舞台也让我感到了危机感哟。觉得勇辉又开启了新的大门呢。能够演好这样的角色,这家伙真是不得了啊。

小越:我还得更加努力。

须贺:怎么说呢,我觉得勇辉这种一边烦恼着一边面对作品的身影特别棒。

小越:对呀,我会一边烦恼一边创作角色。

须贺:如果和小越共演的话,果然还是想演舞台剧呀。话剧之类的。

小越:电影也好,舞台也好,不管以什么形式合作都行。我会加油的。


即使不说出来也会懂

小越:对于我来说,健太已经超越了朋友和同志的定义了。

须贺:我虽然是个认为交流很重要的人,但是,只有对勇辉,即使没有语言也能懂他。

小越:但是你至少要遵守“一月见一次”的约定呀。

须贺:好的好的,我联系你。

小越:恩,记得哦。

须贺:总之最近先去勇辉家留宿一晚吧,我会带着Wii去的哦。

小越:我随时都可以。

须贺:看吧,你又来了。我跟你说点什么你都是一副“随便怎样都行”的样子。

小越:但是我是真的怎样都行呀。我自己又做不了决定。

须贺:总之以后不要再这样了。对了,下次就勇辉当制作人来计划方案。一整天的行程都安排好,然后发给我。

小越:啊,好麻烦哦。

须贺:不行不行,试着做一次嘛。

小越:…知道了。我加油吧。

须贺:啊,你答应啦!JUNON桑这段话一定要用哦。

(完)


评论
热度 ( 22 )
TOP