「TVガイドdan Vol.11」小越和秋人的对谈前半部

原文:https://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404006693536175285

——听到能在电视剧中出演和舞台剧一样的角色的时候,是什么心情?

小越:很高兴。能继续出演电视剧这是非常少见的。来看舞台的观众,大部分都是因为喜欢着原作。变成影像作品的话,能吸引更多的人观看了。现在的我除了感到很大的压力,还有期待和激动的心情。

秋人:我也是,能在电视剧里再次出演新开真的非常开心。另外,在舞台剧里是握着扶手来表现骑自行车的感觉。而在电视剧里则是骑真正的公路车,有点担心自己会不会演的不好。从指导我练习的老师那里得到了很多建议,也给了我“这样一定没问题!”这样的鼓励。今天是第一次见到大家的自行车,对电视剧也有了更多自信。

——在舞台剧中要表现不存在的东西很难,而在电视剧里要表现真实的技巧也是一大难题。

小越:我饰演的坂道是一个公路车的初学者,比起专业的技术,我考虑的更多的是他很有特点的姿势,因为坂道君是打开膝盖蹬车的。和指导我的老师商量之后才选择这种方式骑车的,但是用力的方式改变了,所以骑起来一点也不简单。

秋人:虽然箱学的拍摄还没开始,但是我想现在就开始好好练习自行车了。把自行车当成自己身体的一部分,就和平时走路跑步一样,箱学就是这样的一个队伍。开始的时候会觉得难度过高,但是正因为这样才有去做的价值。不只是我,大家都真的很有能力,我觉得一定能够把箱学演的很好。

——两位在私下也常常联系吗?

秋人:是的啊。昨天,我刚从上海的公演回来,(指着小越)他的联系马上就过来了,真的是相当好的一个时间点,搞得我回了东京之后第一个取得联系的就是他(笑)。明明知道今天的取材会会见面,还发了“一起去吃饭吧”这样的邀请过来。今天我们待在不同的休息室,他也要发信息过来。真是个容易寂寞的人啊,挺可爱的(笑)。

——在见面会上也说自己认生,但是和对方熟悉了之后,就会变的特别亲密是吗!?

小越:也是分人的啦,不过我很少有一开始就关系很好的人。

秋人:他虽然会给我传短信,但是都没什么实际内容。大部分都是“嗯嗯”“哈哈哈”这样的(笑)。真的是连一个颜文字都不肯给我用。

——最开始是秋人君先找小越搭话的吗?

秋人:虽然我有时也挺认生的,但是是我先找他搭话,他才慢慢开始回应我的。那之前有时单独两个人在房间都是互相沉默的。

——这简直是零交流嘛。

秋人:也不是,只是很尴尬。就算想着要说点什么,最后都会冷场。然后我也就放弃了,顺其自然吧。但是从小越那里我是完全感觉不到他有想要找我说话的意思(笑),两个人总是在一起发呆。只是偶尔说一两句“今天也是排练啊”“是啊”这样的话。

小越(瞄了一眼秋人):秋人很关心我,和他在一起很轻松,真的是一个很值得信赖的人。秋人他也懂,所以老对我说“你没有拒绝我的权利”,约了他他就必须去(笑)。

秋人:我也不会问他的意见,直接就一句“走,去哪哪哪”,就把他给带走了(笑)。

小越:因为我是不怎么出去的呀。

秋人:是的。因为他老说“现在没心情”“好累”之类的话。我当然不会这么简单放过他啦(笑)。在之前一起合作舞台剧《东京喰种》时,小越常常没有食欲吃不下饭,我就养成了强迫带着他去吃饭的习惯,到现在也不准他拒绝我。

——两个人还去了北海道旅行吧(笑)。

秋人:是的。那时也跟他说“你没有拒绝我的权利”就把他带到祖父母家去了。等冷静了考虑一下,简直不敢相信。明明我自己也是十多年都没见祖父母了。跟他们联系说会带朋友过去,我爷爷甚至还以为我是要带女朋友回去!?(笑)没想到最后,阿勒,怎么带回来了个男孩子。

小越:我也是自然而然就跟去了,很感激。大家并没有特殊对待我,就像平常那样。

秋人:但是,偶尔啊,他也会对我说“你也没有拒绝我的权利”(笑)。阿勒,是从什么时候开始的来着?

小越:只有我不能拒绝你这不公平,是互相的好吗!

秋人:我们两人邀请对方的方式都很强硬呢。一般都是突然联系,没有之前的约定之类的。

小越:因为一直都有联系,所以就算突然问“现在在干什么呢”这样的话,也不会觉得很突然呢。


评论
热度 ( 8 )
TOP