omoshii mag vol.6节选:小越对于刀myu的想法是…茅野导演对小越寄予的期望竟然是…

原文:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404000475262397519

——下一个舞台是音乐剧刀剑乱舞的新作公演。

小越:我饰演的是堀川国广。这是第一次参加有战斗场面的表演,又有很多新的挑战在等着我。歌舞表演也有很久没做了,这次一定很辛苦(笑),不得不再次找回之前的感觉呀。但是我一直都有哪天要再站在舞台上唱歌的想法,结束了音乐剧表演的那一段时间,我会试着去学习新的东西,和以前的自己没法掌握的技术。刀剑乱舞的所有角色都是现实存在的,自己去调查角色的历史和在排练中自己去创造新的属于角色的个性,都让我觉得很有趣。融入进我饰演的角色中去,然后给大家看到和前作不同的故事。还想通过我们的表演,让抱有“2.5次元的作品是特殊的吧”这样想法的人渐渐减少。不只是音乐剧刀剑乱舞,其他的作品也一样。不管是看过原作的人,还是没看过原作的,大家感兴趣了就会来看,所有舞台剧都有这样的观众。有很多只有在2.5次元这个舞台才能表现出来的魅力,我觉得,这大概,是一个能超乎大家想象的有趣的世界。

——即使对2.5次元舞台毫不知情,也首先不要害怕?

是的呢(笑)。现在有很多的公开彩排,网络新闻也有报道。从这些开始,一点一点地了解,我觉得很好。想把2.5次元舞台的魅力告诉大家,哪怕只多一个人也好。我也会不断地站上舞台,把舞台的世界传达给大家!

——茅野イサム导演:

和小越一起合作的第一部作品是《Psychedelic Pain》。在彩排之前有一起去吃过一次饭。可能因为紧张,他没怎么讲话,我当时对他说:“等网舞结束了,有时间去欧洲看一次舞台剧吧”。然后他马上就去伦敦看了一次表演。我那时只是随口一说,他就去了。这让我很佩服。不只是他,在2.5次元的舞台上追求完美地‘完成角色’,没有那种干劲的话只会很辛苦,《Psychedelic Pain》》的彩排真的很辛苦。因为这是没有原作的作品,只能在台本上寻找正解,我还听说他每天都是边读着台本边睡觉,没有一次是睡在了被子里的。

小越是一个笨演员呢。可能,把演戏从他的世界里面抽走,他就什么都不剩了吧。舞台《东京喰种》的时候也是那样沉浸在角色的世界里,最后完成了演出。我看到了他为了角色“让自己更痛苦”的样子,他也在深刻理解角色之后再表现出来了。

在音乐剧刀剑乱舞里面,小越饰演的是堀川国广。我非常喜欢的刀剑男子,玩游戏的时候就觉得“小越和国广真像呀”。然后小越也想出演这个角色,就来参加试镜了。这两个人的共通点是「拥有好的外貌姿态」和「隐藏在内心的强烈意志」。现在的年轻孩子里面拥有这种品质的人我觉得很少了。

我认为,他有能够传播2.5次元的能力和责任。当然,也想看到他在更多平台上大显身手,但是我希望他现在更加更加精进自己的表演,然后承担起发展2.5次元的责任,让更多人能够享受我们的舞台。小越勇辉总有一天能够成为2.5次元舞台的王者吧。


评论
热度 ( 10 )
TOP